Town-LED / Новости / Светодиодный ковер - новая разработка Мигеля Шевалье

Светодиодный ковер - новая разработка Мигеля Шевалье

Глубина транслируемого изображения невероятная. Создается эффект присутствия. Человек наблюдает за тем, как миллионы фигур и геометрических элементов переливаются и трансформируются, как в знакомом всем калейдоскопе. В отличие от калейдоскопа, масштаб «Волшебного ковра» поражает. Вы становитесь участником шоу. Каждый ваш шаг сопровождается мелодией и изменением происходящего на экране. Вы напрямую влияете на изображение, так как видеопол реагирует на прикосновения.


Поражает и общая площадь нового светодиодного пола. По размеру она напоминает крупный каток. Оценить масштаб вы можете по фотографиям с фестиваля, который начался 15 июля.

Svetodiodnyiy-kover-Migelya-SHevale_2.jpg

Оценки людей только положительные. Посетители фестиваля отмечали реалистичность происходящего. Некоторые рассказывали про нестандартное ощущение, словно можно полностью менять реальность своими действиями. Новый видеопол от Мигеля Шевалье действительно поражает: запущенная программа реагирует на мельчайшие изменения в пространстве, поэтому каждый шаг человека меняет картинку. Появляются волны и вспышки, меняется форма и цвет, звучит приятная мелодия. Все это производит грандиозное впечатление!

Svetodiodnyiy-kover-Migelya-SHevale.jpg

Стоит отметить, что ранее французский художник уже реализовывал схожие проекты. Например, он подготовил просторный видеопол для собора Сакре-Кер, находящегося в Париже. Но в тот раз акцент в инсталляции был сделан на развитие клеток и микроорганизмов, что тоже выглядело очень захватывающе и нестандартно.