Town-LED / Новости / Новое светодиодное полотно Public Art

Новое светодиодное полотно Public Art

Новое офисное здание в Сан-Франциско не осталось незамеченным – корпорация Kilroy Realty подготовила арт-шоу в цифровом формате. Для реализации проекта был монтирован гигантский видеоэкран. Люди останавливались и замирали от восторга – это было не просто шоу с визуальными эффектами, а демонстрация истории штата Сан-Франциско и исторически значимых событий.

Подготовкой инсталляции занимался художник Refik Anadol. Именно он придумал шоу «Виртуальные изображения: Сан-Франциско». После согласования с городской администрацией было принято решение задействовать по-настоящему эффектную видеостену под названием Public Art.

Что особенного в новой LED-стене?

Модель демонстрирует сочное и насыщенное изображение без потери качества. Стоит подчеркнуть габариты: высота 11,7 м, ширина 20,8 м, площадь холста 245 м2. Расстояние между пикселями составляет 6 мм.

video-stena_PublicArt.jpg

Для реализации проекта нужно было достичь идеальной гармонии при демонстрации шоу. Одной из проблем являлся угол 90о, так что пришлось дополнительно потрудиться и создать новые LED модули, чтобы изображение было гармоничным.

Претензий к качеству изображения нет никаких, так как разрешение составляет 3480х1960 точек. Во время производства задействована технология SMD. Всего новая видеостена состоит из 6.820.800 пикселей (компактных светодиодных ламп).

video-stena_PublicArt_2.jpg

В холле специалисты грамотно выполнили монтаж и рассчитали видимость изображения с разных позиций. Благодаря этому оценить творчество знаменитого художника можно как в офисном комплексе, так и за его пределами. Экран произвел яркое впечатление на посетителей. Высочайшее качество 4К помогло передать идеи художника на 100%.

Возможности новой модели поражают. Легко можно запустить контент разного типа и разделить дисплей на несколько участков. К тому же, решение полностью совместимо с акустическими системами, поэтому синхронизация проводится легко и просто.